«Рикотта» в пластиковых стаканчиках. 550 г

«Рикотта» 550 г., в пластиковых стаканчиках.

Рикотта, как разновидность итальянского сыра, у нас менее известна, чем пармиджано или моцарелла. Но на своей родине она нисколько не уступает им в популярности. Традиционные сладости с рикоттой – неаполитанский пирог (пастьера) и сицилийские пирожные (кассата или канноли). Рикотта также присутствует в различных тортах и бисквитах с кремом, в сладких блинчиках, булочках и пирожках с начинкой, Рикотту кладут в такие блюда как - лазанья, макароны, равиоли …

Во многих рецептах Рикотта заменяет сливки и тем самым как бы облегчает различные блюда. Для получения кремообразной массы Рикотту достаточно выложить в миску, добавить немного теплой воды и размешать. А если при этом еще добавить сахар и какао, то в десертах с ней не сравнятся никакие сливки!  
Если любой сыр образно можно назвать родным сыном молока, то Рикотта, как видно из ее названия, означающего "повторно вскипяченный", появляется на свет в результате повторного кипячения молочной сыворотки.  
В большинстве своем Рикотта – скоропортящийся продукт, и ее нужно употреблять свежей. 
Этот замечательный продукт подходит для многих диет благодаря одному из главных своих достоинств – низкому содержанию жира и легкости усвоения организмом. В самом деле: по сравнению с сыром в Рикотте на 40–50% меньше калорий и жиров. Разумеется, их количество зависит от сыворотки, из которой она приготовлена. Так, Рикотта из молока буйволицы (буфала) и овечьего молока являются более жирными, нежели остальные. Вообще же из каждого вида молока получается своя сыворотка, а из каждой сыворотки – своя Рикотта. Отсюда и ее разнообразие в продовольственных магазинах Италии.

Наша Рикотта - изготавливается из парного коровьего молока, имеет нежный кисловатый вкус. Когда готовят этот сыр, твердые частички молока отделяют от жидкости, затем нагревают сыворотку до тех пор, пока оставшиеся твердые частички не всплывут на поверхность. Рикотта должна быть плотной, но не твердой и не соленой. Она состоит из массы мелких влажных и нежных гранул.

Срок хранения до 5 суток.

Рикотта в пластике 550 грам