Производство

Моцарелла – это свежий сыр который производится из молока буйволиц или коровьего молока.    
До первой половины XIX века Моцареллу нельзя нигде было купить, потому, что крестьяне делали ее преимущественно для себя и ее вкус был знаком только домочадцам и односельчанам сыровара. Технология производства сыра очень интересная и запутанная  - все начинается с изготовления смеси из сыворотки, молока и закваски. Из нее получаются бесформенные сгустки. Они в результате долгих секретных манипуляций сыровара преобразуются в тягучую массу. А уж она превращается в знакомые гурманам сырные шарики Моцареллы.

Итак, что надо знать покупателю об этом сыре?

- во-первых, форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики, шарики поменьше (размером с крупную черешню) и совсем маленькие;

- во-вторых, внешний вид Моцареллы - это снаружи тонкая (примерно 1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку сыра оторвали от общей массы;

- в третьих, внутренняя структура должна быть немного слоистой и не содержать пузырьков воздуха, при разрезании сыра на срезе образовывается молочная жидкость.

Контроль качества моцареллы

Производство моцареллыМоцарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле или вакуумной упаковке. Самая вкусная Моцарелла — однодневной давности. Такую Моцареллу в Украине под торговой маркой «PAOLO» производит совместное украинско-итальянское предприятие ООО «ПВТФ «ЕВРО».

Сыр Моцарелла может стать прекрасным дополнительным ингредиентом к мясу, рыбе или овощам. Вкус и аромат сыра Моцарелла не доминирует над остальными ингредиентами. Моцарелла, подверженная  плавлению, становится невероятно эластичной, поэтому ее используют во многих горячих блюдах.

Мы производим сыр Моцарелла из коровьего молока, которое покупаем у проверенных нами хозяйств. Мы проверяем качество перерабатываемого нами молока  как в собственной сертифицированной лаборатории ,  так и в независимой лаборатории ГП "Укрметртестстандарт" которая является самым мощный в Украине органом по оценке соответствия, признанный в странах СНГ, Европейском Союзе и мировым сообществом, которое имеет многолетний опыт оценки соответствия продукции в национальной системе сертификации УкрСЕПРО, международной системе МЕКСЕ, компетентность которого подтверждена  Национальным агентством по аккредитации Украины и Европейской ассоциацией по аккредитации ЕА. Коровы дающие молоко для сыра

Лучшее молоко от лучших коров

Коровы

Коровы

Коровы

 

 

 

Моцареллка

Приготовление Скаморца

Paolo.kiev.ua

Официальный сайт где вы можете купить сыр моцареллу и другие продукты фирмы "Паоло"

http://paolo.kiev.ua