Торт с кремом из рикотты

Торт с кремом из рикотты

К Новому году мы предлагаем Вам торт с кремом из рикотты. Он делается на основе кекса (бисквитных, песочных или др. коржей)

В маленькой форме сложить один на другой кружочки из кекса с прослойкой из крема из рикотты Сверху украсить желе на основе апельсинового сока с добавлением зёрен граната и полить ягодным соусом или вареньем.

Торт из рикоты

Крем из рикотты.

Пропустить сыр рикотта через сито и смешать с 2 ст.л. сахара и соком граната. В отдельной посуде взбить сливки до густой консистенции. Смешать с рикоттой. Взбить белки с 1 ст.л. сахара до густой консистенции и осторожно смешать с уже приготовленной рикоттой. Выложить рикотту в плотную марлю и в форму и оставить в холодильнике на ночь чтобы стекла жидкость. Выложить из формочки и из марли. 
В чашке смешать рикотту, зёрна граната и фисташки (можно добавлять сухой ананас разных цветов, вишню, а так же добавлять чайную ложку коньяка для аромата) .

Ингредиенты: 4 небольших коржа, 350 г. сыра Рикотта, 2 ст.л. сахара,  2 свежих яичных белка,  1,5 стакана  жирных сливок, 3 ст. л. сока граната, 0,5  ягоды граната,  0,5 стакана фисташки.

А нежданным гостям которым не хватило торта можно предложить вкусненький десерт за 10 минут.

Взбиваете рикотту, сахар и немного кипяченой воды в крем  и поливаете ним мелко нарезанные фрукты (мандарины, яблоки, виноград, банан или др.) и несете на стол.

С новым годом! С новым сыром!