Телячьи эскалопы с анчоусами и Моцареллой

Тонкие телячьи эскалопы нарезают поперек волокон, чтобы они сохраняли свою форму во время термической обработки. Для этого итальянского блюда эскалопы начиняют анчоусами, помидорами и Моцареллой, сворачивают рулетом, а затем жарят в сковороде и подают на стол с соусом.

У этого блюда может быть множество вариантов: если вы не любите телятину, замените ее тонкими свиными эскалопами или индюшиной грудинкой, анчоусы с помидорами можно поменять на жареные грибы.

50 г. сливочного масла, 50 г. консервированных анчоусов, 4 свежих помидора без шкурки (нарезанных), 2 ст. ложки нарезанной петрушки,  6 телячьих эскалопов (каждый весом около 100 г.), 200 г. Моцареллы (нарезанной тонкими ломтиками), 2 ст.л. оливкового масла, 175 г. марсалы или сухого хереса, 2-3 ст.л. жирных сливок, соль и молотый черный перец, зелень для украшения.

  1. Растопите половину порции сливочного масла в маленькой кастрюльке. Обсушенные анчоусы положите в масло и помешивая обжаривайте их на маленьком огне, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте помидоры и тушите пока помидоры не станут мягкими (около 5 минут). Готовую смесь выложите в миску, остудите и добавьте петрушку.
  2. Отбитые эскалопы посыпьте молотым черным перцем и посолите. Посредине эскалопа выложите смесь с помидорами и анчоусами,  на смесь положите ломтик сыра Моцарелла. Сложите длинные стороны эскалопа в центр, а затем сверните его в рулет. Закрепите рулетик кухонным шпагатом или зубочисткой.
  3. Нагрейте оставшееся сливочное и оливковое  масло в сковороде. Подрумяньте  рулетики, а затем влейте марсалу или херес. тушите без крышки пока марсала или херес не упарятся и не загустеют (примерно 5 минут). Переложите рулеты на сервировочное блюдо.
  4. СОУС: сок оставшийся от жарки перемешайте в сковороде и влейте в него сливки.   Разогрейте, не доводя до кипения, процедите и полейте готовым соусом рулеты.


Украсьте свежей зеленью и подайте на стол с гарниром, например с пастой (рисом, овощами..).