Салат Капрезе (Caprese)

Ингредиенты: 280 г. Моцареллы в рассоле, 2 крупных помидора, соль, примерно 12 листиков базилика,  3-4 столовых ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

  1. Помидоры и  сыр нарезать кружочками. Выложить помидоры  на большой тарелке поочередно с ломтиками сыра. Слегка посолить и дать настояться 5 минут.
  2. Базилик  разложить равномерно поверх сыра и помидоров.
  3. Оливковое масло и бальзамический уксус смешать в миске. Полить полученной смесью  помидоры и Моцареллу.

Подавать на стол салат комнатной температуры с кусочками итальянского хлеба.

Этот салат может стать полетом для ваших фантазий, вы можете менять количество ингредиентов по вашему вкусу.  Если добавить черный перец и ломтики авокадо ваш салат превратится в «Трехцветный салат».

Салат капрезе